Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы
 
 
Ru Eng
     
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Карта сайта

МГИМ им. А.Г. Шнитке приглашает посетить концерт "РАХМАНИНОВ "Юношеская симфония"




Главная / Новости
 
Новости

«Я к Клину сам не знаю как ужасно привязался и не могу себя представить в другом месте...»
Пётр Ильич Чайковский


11-октября-2021


30 сентября нам выпала радость побывать на экскурсии в  музее-заповеднике П. И. Чайковского в Клину, в рамках Генеральной ассамблеи РОСИСМЕ, посвящённой Международному дню музыки. Мои друзья-студенты уже бывали здесь не раз и вдохновлённые, вновь стремились в это прекрасное место, увлекая меня за собой.

Территория музея делится на две части: сама усадьба, где последние 2 года жил Пётр Ильич Чайковский, и новое здание, которое построили уже в XX веке, там находится биографическая инсталляция и концертный зал. В нём в день нашего приезда прошёл концерт лауреатов Международного и Всероссийского конкурсов имени Д. Б. Кабалевского.

Посещение музея-заповедника П. И. Чайковского в осеннее время года с золотым убранством деревьев и грустным умиротворением природы, производит особое впечатление. Обрамляют и заполняют всю территорию заповедника величественные клёны, любуясь ими и самой усадьбой, будто перемещаешься во времени и представляешь, как в такой же осенний день гулял под их кронами и сам великий композитор, вдохновляясь образами природы, которую он так любил. А когда заходишь в усадьбу и шаг за шагом углубляешься в сердце дома, то бывает, невольно покажется, что обернёшься и увидишь композитора, стоящим рядом с нами, гостями его уютного дома. В этой усадьбе собраны самые ценные и любимые вещи Петра Ильича:  книги на русском, немецком, английском языках, чёрный рояль, на котором он играл, полное собрание сочинений одного из любимых композиторов Чайковского, В.А. Моцарта, а также сочинения почитаемого им М. И. Глинки, фотографии семьи и близких друзей и многое-многое другое.

После интересной экскурсии осталось приятное впечатление и ощущение прикосновения к вечному и прекрасному.

Огромная благодарность организационному комитету РОСИСМЕ и лично Щербакову Василию Фёдоровичу за возможность посетить это уникальное место.

Студентка МГИМ имени А.Г. Шнитке

Елена Наципова

 



назад


Афиша

06
12/21

 
КОНЦЕРТ СТУДЕНТОВ КАФЕДРЫ СТРУННО-СМЫЧКОВОГО ИСКУССТВА


09
12/21

 
КОНЦЕРТ СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА МУЗЫКАЛЬНОГО КОЛЛЕДЖА МГИМ им.А.Г. ШНИТКЕ


10
12/21

 
КОНЦЕРТ КЛАССОВ САКСОФОНА И УДАРНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ


13
12/21

 
КОНЦЕРТ «ЛУЧШИЙ ГОЛОС ЗЕМЛИ»


19
12/21

 
РАХМАНИНОВ "ЮНОШЕСКАЯ СИМФОНИЯ"



 

Последние новости
02-декабря-2021
От всей души поздравляем доцента кафедры оркестрового дирижирования Соловей Аллу Ивановну с блестящей защитой кандидатской диссертации на соискание ученой степени кандидата педагогических наук и ее научного руководителя доктора педагогических наук, доктора культурологии, профессора Щербакову Анну Иосифовну
01-декабря-2021
Студентка музыкального колледжа МГИМ им. А.Г. Шнитке Елизавета Унтила (кафедра хорового дирижирования, класс фортепиано преп. В.С. Рыбинцевой) - лауреат конкурсов "Новые таланты" и "Мы вместе"
29-ноября-2021
Студенты кафедры фортепианного искусства МГИМ им. А.Г. Шнитке - лауреаты IX Открытого российского конкурса молодых исполнителей им. М.А. Балакирева
29-ноября-2021
Айше Мамбетова (класс профессора В.Б. Носиной) - лауреат I премии Международного конкурса ISC Art (Швейцария)
29-ноября-2021
Арфовый концерт "Композиторы золотого века" в Государственном Историческом Музее

 


 


© 2021, Московский государственный институт музыки имени А.Г. Шнитке. Все права защищены.

Выходные данные сетевого издания "Вестник МГИМ им. А.Г. Шнитке".
123060, г. Москва, ул. Маршала Соколовского, д. 10
схема проезда

(499) 194-83-89
info@schnittke.ru

создание сайта 

 


Любые материалы сайта могут быть использованы и опубликованы на другом сайте без предварительного согласования, при полном или частичном использовании материалов ссылка на источник www.schnittke-mgim.ru обязательна. Оффлайновые издания могут использовать материалы сайта только после письменного согласования с руководством института.