Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы
 
 
Ru Eng
     
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Карта сайта

Симфонический оркестр и Концертный хор МГИМ им. А.Г. Шнитке выступили в Колонном зале Дома союзов 




Главная / Новости
 
Новости

Фестиваль в музыкальном доме Альфреда Шнитке "На пересечении прошлого и будущего". День третий. Концерт в Гнесинском зале на Поварской

15-апреля-2018


Третий день фестиваля «На пересечении прошлого и будущего» продолжился вечерним концертом в Гнесинском концертном зал на Поварской. На сцене были представлены вокальные и инструментальные сочинения композиторов разных стран и эпох, в исполнении студентов, магистрантов и аспирантов МГИМ им. А.Г. Шнитке. Музыкальный вечер открыла ведущая — кандидат искусствоведения, профессор Елена Александровна Зайцева. Она поблагодарила педагогов института, воспитывающих новое поколение, тем самым осуществляя необыкновенную связь между вчера, сегодня и завтра.

Концерт открыл шедевр струнной ансамблевой музыки. Октет для четырёх скрипок, двух альтов и двух виолончелей, Es-dur, op. 20 Ф. Мендельсона прозвучал в исполнении Евдокии Иониной, Юлии Тыркаловой, Софьи Шевчук, Светланы Гуржий, Тимофея Камалова, Алексея Боброва, Николая Разумовского и Ильи Иванюка.

Музыкальный вечер продолжился сочинениями французских композиторов XIX — XX века. Зоя Петрова спела Арию Титании из оперы А. Тома «Миньон». Баллада для бас-кларнета и фортепиано Эжена Боззы прозвучала в исполнении Александра Асеева и Ирины Гончаровой. Андрей Симонов, Николай Джабаров, Айгиз Рыскужин и Эдуард Жмайлов представили 2 и 3 части Концерта для 4-х валторн немецкого композитора Генриха Хюблера.

Афанасий Ражников с огромным успехом исполнил Рондо-каприччио "Ярость по поводу потерянного гроша", соч. 129 Людвига ван  Бетховена, а также сыграл собственное сочинение – Соната для фортепиано (2 и 3 чч.).

Далее прозвучала Соната для тромбона и фортепиано хорватского композитора Стьепана Шулека в исполнении Константина Князева и Ирины Гончаровой. Концерт продолжили два вокальных сочинения. Арию Оксаны из оперы Николая Андреевича Римского-Корсакова «Ночь перед Рождеством» чувственно и воодушевленно спела Анастасия Лебедюк, а Елисей Лаптев с жаром исполнил Песню Варлаама из оперы М. Мусоргского «Борис Годунов».

Ильяс Абдрашев привел публику в восторг, выступив с произведением Небойши Живковича «Homo Balcanicus» для маримбы-соло.

Вечер завершила Сюита Александра Шабо на темы балета П.И. Чайковского «Щелкунчик» для квартета кларнетистов. Прозвучали Увертюра, Танец Феи Драже, Кода, а на бис музыканты сыграли Марш из сюиты.

Студентка МГИМ имени А.Г. Шнитке Кремлева Мария

 



назад


Афиша

23
12/18

 
"ПУТЕШЕСТВИЕ ГОЛУБОЙ СТРЕЛЫ"
Рождественская сказка Джанни Родари



 

Последние новости
11-декабря-2018
8 декабря в Камерном зале Московской государственной академической филармонии состоялся концерт ансамбля неаполитанских инструментов "Серенада"
10-декабря-2018
В столице Чехии завершился XV Международный конкурс-фестиваль "Музыкальные сезоны в Праге" (номинация "Фортепиано")
09-декабря-2018
Результаты конкурса по музыкально-теоретическим дисциплинам для учащихся по образовательным программам среднего профессионального образования и высшего образования в области музыкального искусства
07-декабря-2018
В МГИМ имени А.Г. Шнитке завершился курс повышения квалификации «Актуальные вопросы камерно-ансамблевого исполнительства и концертмейстерского мастерства: теория, история, практика»
06-декабря-2018
Студенты МГИМ им. А.Г. Шнитке - лауреаты Третьего Всероссийского конкурса имени Е.Ф. Гнесиной по фортепиано для студентов разных специальностей

 


 


© 2018, Московский государственный институт музыки имени А.Г. Шнитке.

Все права защищены.
123060, г. Москва, ул. Маршала Соколовского, д. 10
схема проезда

(499) 194-04-33 (499) 194-83-89 (факс)
info@schnittke-mgim.ru

создание сайта 

 


Любые материалы сайта могут быть использованы и опубликованы на другом сайте без предварительного согласования, при полном или частичном использовании материалов ссылка на источник www.schnittke-mgim.ru обязательна. Оффлайновые издания могут использовать материалы сайта только после письменного согласования с руководством института.